Последнее:

Сегодня в московском городском суде рассмотрят вопрос о запрете «Русских»

Сегодня московский городской суд рассмотрит вопрос о запрете деятельности на территории РФ «Этнополитического объединения «Русские».

Столичная прокуратура потребовала признать движение экстремистским на основании лингвистической экспертизы. В результате лидеры организации были привлечены к уголовной и административной ответственности.

В частности, Александр Поткин (Белов), один из организаторов «Русских», экс-лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) уже больше года находится в СИЗО. Этим обстоятельством Поткин и мотивировал свой отказ в даче показаний на суде: «Я более года нахожусь в СИЗО, поэтому я не знаю какой точно пост занимаю в организации в данный момент».

Напомним, что 9 октября суд перенес рассмотрение вопроса в связи с решением Минюста обязать «Российскую газету» опубликовать информацию о деле минимум чем за 10 дней до начала заседания суда.

Тогда Демушкин обещал воспользоваться этим, чтобы успеть провести «Русский марш», традиционно проводимый националистами в разных городах 4 ноября.

Как стало известно, заявки были поданы, однако в Москве власти запретили проводить марш, но согласование удалось получить в Екатеринбурге.