Последнее:

СЕНСАЦИЯ! Российские масоны провели первый в истории Саммит Верховных Советов ДПШУ

Саммит ДПШУ в Санкт-Петербурге 2016

24-25 мая 2016 года в Санкт-Петербурге состоялся первый в мировой истории Саммит Верховных Советов Древнего и Принятого Шотландского устава (ДПШУ), приуроченный к празднованиям 20-летия возрождения Шотландского Ритуала в России и Дня Славянской письменности.

Справка: ДПШУ или Древний и Принятый Шотландский устав (Ancient and Accepted Scottish Rite of Freemasonry) является одним из наиболее распространенных в мире уставов дополнительных степеней масонства. Управляется, в каждой стране присутствия, национальным Верховным Советом. 

6 июля 1996 г. в Москве Верховный Совет для Франции вернул свет ДПШУ в Россию, таким образом, исполнив мечту поколений русских иммигрантов-масонов, работающих в изгнании: М. Гардера, А. Римского-Корсакова, К. Котлярова, В. Успенского и многих других братьев.

В Саммите приняли участие Державные Командоры из Армении, Кипра, Хорватии, Берега Слоновой Кости, Португалии, Израиля, Сербии, Италии, Греции, Парагвая, Турции, Шотландии, Англии, Франции и США (бывший Великий Мастер Великой Ложи Вашингтона), Приветствовали Саммит и поддержали его проведение Верховные Советы Германии, Швейцарии, Австрии, Испании и других 15 стран.

На столь высоком форуме впервые обсуждались две основные темы:

— критерии регулярности и признания национального Верховного Совета ДПШУ;

— ответственность ДПШУ за сохранение и защиту базовых человеческих ценностей современной цивилизации.

По итогам Саммита была принята итоговая декларация, в которой участники выразили свою приверженность к древним масонским ландмаркам, базирующимся на безусловной вере в Бога, гуманизме и личной свободе. Они остро осудили пугающую в последнее время тенденцию ухода общества от этих общечеловеческих ценностей, что позволяет воинствующему атеизму навязывать личные и материальные интересы обществу; ведет к эскалации напряжения и агрессивности, терроризму и вооруженным конфликтам.

Участники Саммита поблагодарили власти Российской Федерации и Санкт-Петербурга за внимание, поддержку и понимание важности гуманитарной миссии ДПШУ и регулярного масонства в сохранении цивилизационных ценностей человечества и межкультурного диалога.

summit AASR

Державные Командоры Верховных Советов ДПШУ на Саммите в Санкт-Петербурге