Последнее:

Сменился глава Администрации Президента

Владимир Путин своим Указом освободил Сергея Иванова от должности Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

Другим Указом глава государства назначил С.Иванова специальным представителем Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

«Уважаемый Сергей Борисович, мы с Вами много лет работаем вместе, и работаем успешно. Я доволен тем, как Вы выполняете задачи на порученных участках. Помню хорошо о нашей договоренности о том, что Вы просили не использовать Вас на этом участке работы в должности руководителя Администрации президента более чем четыре года, поэтому с пониманием отношусь к Вашему желанию перейти на другой участок работы и очень рассчитываю на то, что Вы и на новом месте используете все свои знания, опыт для эффективной работы», — сказал глава государства.

Новым руководителем АП назначен Антон Вайно.

Антон Вайно, 1972 г.р., окончил МГИМО в 96-м, после чего сразу был направлен на работу в Посольство РФ в Японии, где проработал до 2001 года. Затем до 2003 года работал сотрудником Второго Департамента Азии МИД России. С 2003 года работал в Управлении протокола президента, где прошел путь от консультанта до заместителя руководителя протокола. С 2008 года действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса. В этом же году назначен руководителем протокола председателя правительства России. В 2011 году становится министром — руководителем аппарата правительства. С 2012 года, после возвращения Владимира Путина с премьерской должности на президентскую, А.Вайно занимает должность заместителя руководителя Администрации Президента.