Последнее:

СМИ узнали о планах России нанести удары по ИГ без участия США

Как сообщает агентство Bloomberg, Москва якобы в ближайшее время нанесет авиаудар по позициям экстремистской организации «Исламское государство» в Сирии и готова предложить США совместно координировать военную кампанию.

«Россия надеется, что здравый смысл возобладает и Обама примет протянутую руку Путина. Но Россия будет действовать в любом случае, даже если этого не произойдет», -так прокомментировала агентству Bloomberg Елена Супонина, старший аналитик по Ближнему Востоку в Институте стратегических исследований

«Мы полностью согласовываем свои шаги с нашими друзьями в России, и я не вижу ничего странного в этом шаге. Мы согласны на любые инициативы, которые исходят от Российской Федерации. Если Россия согласна, то Сирия будет лишь приветствовать этот шаг, потому что он будет направлен против терроризма на нашей земле», — так прокомментировал Интерфаксу посол Сирии в Москве Риад Хаддад возможное развертывание российской военной базы в Латакии.

Ранее в ходе встречи Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху были достигнуты «определенные договоренности» в области обмена информацией по ситуации в Сирии. Об Этом сообщил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков: «Что касается каналов обмена информацией и согласования возможных действий, действительно, эта тема обговаривалась и определенные договоренности были в ходе встречи с Нетаньяху достигнуты».