Последнее:

Сотрудник ФСБ погиб во время антитеррористической операции в Крыму

Сотрудник ФСБ погиб во время задержания террористов, готовивших диверсию на территории Крыма.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-е августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России», — сообщает пресс-служба ведомства.

Целью диверсии, по информации службы безопасности, являлась «дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти».

На месте столкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

Далее сообщается, что в ночь на 8-е августа диверсионные группы предприняли еще две попытки прорваться на территорию Украины. «Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ».

Одним из организаторов планируемых терактов назван Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения.