Последнее:

США разместят новые ядерные бомбы в Германии

На авиабазе бундесвера в городе Бюхель на территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц в Германии разместят 20 американских атомных бомб типа B61-12/

«Спустя 25 лет после воссоединения Германии в Рейнланд-Пфальце снова будут размещены атомные бомбы периода холодной войны, — сообщает немецкий канал ZDF. На авиабазе бундесвера близ Бюхеля в федеральной земле Рейнланд-Пфальц в эти дни начинается подготовка к размещению там новых американских атомных бомб. Это подтверждают бюджетные планы США, которые имеются в распоряжении Frontal 21. Согласно планам, в бюджете, начиная с третьего квартала 2015 года, значатся средства по линии ВВС США на оснащение немецких истребителей-бомбардировщиков «Торнадо» новой системой ядерного вооружения B61-12″.

При этом бывший парламентский статс-секретарь ФРГ Вилли Виммер назвал размещение бомб «сознательной провокацией российского соседа» и предостерег власти Германии от «новых вариантов нападения на Российскую Федерацию».

«В интересах обеспечения безопасности и стабильности в Европе считаем необходимым возврат нестратегического ядерного оружия на национальную территорию и установление запрета на его размещение за пределами национальной территории», — прокомментировала американскую инициативу официальный представитель МИД России Мария Захарова.