Последнее:

Стивен Сигал получил российское гражданство

3 ноября Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении гражданства знаменитому голливудскому актеру Стивену Сигалу.

«Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединённых Штатах Америки», — сообщается в документе, опубликованном на сайте Президента.

Стивен Сигал является одним из самых знаменитых актеров, и самым большим популяризатором айкидо — японского боевого искусства, основанного в XX веке Уэсиба Морихеем. Сигал имеет 10 (высший) дан по айкидо, и стал первым в истории Японии иностранцем, открывшим свое додзё. В настоящее время его школа работает в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Российское гражданство стало у актера третьим. Первое американское, второе Сигал получил в январе 2016 года в Сербии после того как власти страны попросили актера обучить местный спецназ айкидо. Примечательно, что айкидо сербский спецназ изучает давно, в Белграде работает Академия реального айкидо известного европейского мастера Любомира Врачаревича.

Власти РФ уже сообщили СМИ, что готовы выплачивать актеру социальную часть пенсии — примерно 5 тысяч рублей. Кроме того, актеру предложила получить партийный билет партия «Родина». Активно приглашают посетить свои регионы актера его поклонники: глава Крыма и губернатор Сахалина. Однако квартир «для прописки» в подарок, как это было с Депардье, никто пока не предложил. Возможно в ближайшее время актер станет «почетным горожанином» Грозного или Мордовии, возможно Сахалина или Крыма. В Госдуме депутаты уже заявляют о скором потоке знаменитых мигрантов в Россию.

Стивен Сигал в свою очередь поблагодарил Президента и граждан России за оказанную ему честь.

«Я чрезвычайно благодарен за эту возможность… Мой папа был русским, его семья главным образом из Владивостока. В то же время моя семья и из Сибири, Санкт-Петербурга и даже из Белоруссии», — сказал актер.