Последнее:

Суд отказал барду А.Новикову в иске к Е.Зяблицеву о снятии с выборов

Свердловский областной суд рассмотрел исковое заявление об отмене регистрации в отношении кандидата в Законодательное Собрание Свердловской области Евгения Зяблицева.

Иск подал знаменитый уральский шансонье Александр Новиков, который является кандидатом в Заксобрание области по тому же Октябрьскому одномандатному округу города Екатеринбурга.

«Свердловский областной суд рассмотрел материалы дела (…) и принял решение об отказе в удовлетворении административного иска А.В.Новикова», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Певец идет в думу от партии «Единая Россия», победив на праймериз, проводимых в мае этого года. Зяблицев идет от «Партии пенсионеров за справедливость».

По мнению истца, Евгений Зяблицев нарушал предвыборное законодательство, используя должностное служебное положение: на встречах с избирателями рассказывал о законопроектах, над которыми работал в качестве депутата.

Надо заметить, что личная неприязнь между двумя кандидатами существует давно. А шансы на победу у обоих очень высокие. Первый идет от партии власти, имеет высочайшую узнаваемость, в отличие от коллег неплохо вложился в избирательную кампанию. Второй  — легенда политики на Урале: трижды выигрывал выборы в Госдуму по Верх-Исетскому одномандатному округу, сменив за это время с десяток партий, в настоящее время является депутатом Законодательного собрания области.