Последнее:

Судебный процесс по делу Улюкаева отложен на 1 сентября

Заседание суда по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, задержанного в середине ноября 2016 года по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов, прошло в Москве.

«15 октября 2016 года, находясь в служебной командировке на саммите стран БРИКС, Улюкаев потребовал от Сечина взятку в сумме 2 миллиона долларов в качестве благодарности за дачу им положительного заключения на осуществление сделки по приобретению акций «Башнефти», угрожая в случае отказа препятствовать законным действиям «Роснефти» путем дачи отрицательных заключений по иным сделкам компании», —  данное заявление сделал прокурор в ходе заседания Замоскворецкого районного суда Москвы.

В ответ на обвинение Улюкаев заявил в суде, что он стал жертвой провокации, организованной главой «Роснефти» Игорем Сечиным и бывшим начальником службы безопасности нефтяной компании Олегом Феоктистовым.

Улюкаев пообещал предоставить доказательства того, что ситуация была «спланирована ФСБ». Процесс отложен на 1 сентября. Заседание планируют начать  с допроса свидетелей.