Последнее:

Свердловский депутат-коммунист «банкротит» товарища по партии

В Екатеринбурге депутат Законодательного Собрания Свердловской области от КПРФ Дмитрий Шадрин подал в суд на своего коллегу и однопартийца Вячеслава Вегненра с требованием взыскать 2,6 миллиона рублей.

«Весной облсуд подтвердил мою правоту, но Вегнер утверждает, что ничего не брал, хотя у меня есть расписка. В счет погашения долга Вегнер уже продал часть имущества. Теперь я подал на банкротство, ну сколько можно терпеть? Пусть идет на выборы банкротом», — сообщил депутат.

«Во время кампании наш секретарь — в то время Дмитрий Шадрин — деньги из предвыборного фонда выдавал людям, в том числе и мне, для работы. В качестве гарантии мы писали расписку в получении от него денег. У многих партий есть такая практика. По прошествии времени товарищ решил этим воспользоваться и взыскать по этим распискам якобы свои деньги», — цитирует ТАСС слова Вегнера.

Вероятно речь идет о «черной кассе», которую все партии на выборах используют вне официального избирательного счета для покрытия расходов на «полевое» направление и так называемые «грязные» технологии.