Последнее:

Томские приставы выдворяют мигрантов с королевским комфортом

Гражданка Узбекистана 1989 года рождения с сыновьями двух и шести лет отправлена на родину из-за нарушений миграционного законодательства.

Женщина попросила суд помочь выехать в Узбекистан вместе с детьми. Приставы доставили семью в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан.

Затем судебные приставы приобрели для нелегальных мигрантов билеты на самолет рейсом Новосибирск — Ташкент стоимостью почти 33,5 тысячи рублей.

«Для того, чтобы доставить семью в аэропорт Толмачево, приставам пришлось приобретать детские автокресла. Это необходимо еще и потому, что выдворяемые из Томска дети будут не единственные в этом году. На очереди – еще одна гражданка (на этот раз из Таджикистана) с детьми, которым также два и шесть лет соответственно. Эта семья пока не имеет документов, на основании которых возможен выезд. В частности, у матери детей нет паспорта. Получением свидетельств о возвращении на родину, которые станут основанием для приобретения билетов на самолет, занимаются сейчас сотрудники УФМС», — говорится в сообщении сердобольных законников.

Таким образом, в ближайшее время как минимум еще одна семья мигрантов уедет домой не как соотечественники поездом, а как почетный нарушитель визового режима — самолетом. Регион может ждать наплыва семей мигрантов, теперь дорогу нужно оплачивать только в одну сторону.