Последнее:

Трамп vs Клинтон: последние дебаты (ВИДЕО НА РУССКОМ)

В среду 19 октября в Лас-Вегасе, штат Невада, прошли третьи и заключительные дебаты между основными кандидатами на пост Президента США.

Традиционно основными кандидатами считаются победители праймериз от Республиканской и Демократической партий, однако в гонке примут участие и представители других партий, которых в Штатах около 40.

В этом году основными кандидатами стали от Республиканской партии миллиардер-строитель Дональд Трамп, от Демократической партии жена Билла Клинтона, ранее побывавшая сенатором и Госсекретарем США, Хиллари Клинтон, отстаивающая права меньшинств и выступающая за радикальный феминизм.

Дебаты состоялись в Университете Невады.

Отвечая на вопрос ведущего примет ли любой результат выборов каждый из соперников, Трамп ответил: «Я говорю, что я отвечу на этот вопрос, когда придет время. Я буду держать вас в неизвестности».

На что жена Клинтона и многие эксперты начали отвечать фразами о том, что никогда в истории такого не было, якобы все кандидаты соглашались с результатами выборов.

Однако это не так. В 1860 году Линкольн выиграл выборы Президента США с 39% голосов. 6 из 10 американцев голосовали против Линкольна. В 10 южных штатах Линкольн набрал 0% (всего на тот момент в стране было 33 штата). Еще в 5 штатах (4 из которых на Севере) Линкольн так же проиграл остальным кандидатам. Абсолютную победу Линкольн одержал лишь в 16 северных штатах. В силу абсолютного поражения на Юге, южные штаты начали отсоединяться, образуя «Конфедерацию». После этого Линкольн, под знаменами якобы борьбы с рабством пошел с войной на Юг. Таким образом несогласие с результатами выборов в США в истории было и не просто со стороны кандидатов, а со стороны половины территории страны.

Полная видео запись дебатов кандидатов в Президенты США Дональда Трампа и Хиллари Клинтон на русском языке (перевод Радио Свободы)