Последнее:

Турция сбила российский самолет

Турецкие ПВО сегодня сбили российский военный самолет СУ-24, передвигавшийся над территорией Сирии.

В настоящее время по инциденту готовят свои заявления как представители НАТО, так и российский Президент Владимир Владимирович Путин.

«Турецкий генштаб же утверждает, что самолеты нарушали воздушное пространство Турции и получили 10 предупреждений в течение пяти минут. Стамбул также утверждает, что в связи с этим в воздух были подняты два истребителя F-16, которые сбили самолет», — сообщает Интерфакс.

Этими словами турки сами признали спланированный характер военной операции против России. Всего за пять минут турки обнаружили самолеты, сделали 10 предупреждений, согласовали с высшим руководством страны такой непростой политический вопрос как уничтожение военного самолета иностранного государства, подняли в воздух истребители и сбили самолет. И все это за 5 минут! Таким образом, на показаниях турецких военных можно сделать вывод о преднамеренности, тщательной подготовке этого преступления.

По сообщения СМИ, летчики успели катапультироваться и в настоящее время находятся на территории Сирии в плену у местных туркоманов.

Видео, снятое турками, во время крушения российского самолета: