Последнее:

Ученые: после смерти душа попадает в параллельное пространство

Ученые из университета Северной Каролины утверждают что после смерти человек попадает в параллельное пространство.

Кроме того, ученые уверяют в возможности воскрешения.

В основу утверждения ученые положили исследования Роберта Ланца, основанные на теории биоцентризма.

Согласно теории биоцентризма все сущее находится в «Мультивселенной», а все события имеют разнообразные варианты исхода. В нашей Вселенной мы видим один исход, иные происходят в иных Вселенных.

Стоит отметить, что за научным названием лежит достаточно известная теория о мироустройстве, активно проповедуемая в теологии — учении Елены Блавацкой и её последователей, таких как Рерих, а позднее перенятой основоположниками Нью Эйдж Уильямом Аткинсоном и др., особо распространившими свое влияние на территории США.

Так, по их мнению, дух человека после смерти, отбросив оболочки ментальных тел, в виде энергии переходит в иные миры для получения дальнейшего опыта и серез определенный круг инкарнаций вернется на Землю в будущем.

Подобные теории свойственны и для буддизма, однако согласно их теории, душа проходит круги в «чистилище», откуда возвращается в ином воплощении обратно на Землю.

Американские же ученые решили основываться и на современных научных методах. Так свою теорию они решили доказать изучением микрочастицы, способной существовать в двух состояниях одновременно, при этом находясь в одно и то же время в разных местах.