Последнее:

В Гарвардском университете прошла церемония вручения Шнобелевской премии

Шнобелевская премия пародирует знаменитую Нобелевскую премию и выдается за абсурдные научные достижения и нестандартные идеи. Помимо премии, лауреатам выдается денежный приз в размере десяти триллионов зимбабвийских долларов. К слову, в настоящее время на эти деньги ничего не купить, т.к. подобной валюты больше не существует. В этот раз премия выдавалась в юбилейный 25-й раз.

Премию по математике присудили исследователям, подсчитавшим, что марокканский султан Исмаил должен был заниматься сексом ежедневно в течение 32 лет, чтобы зачать 888 детей.

Премию по физике вручили ученым, доказавшим, что размер млекопитающих не связан со временем их мочеиспускания. По их данным, среднее время мочеиспускания любого животного в среднем равно 21 секунде.

Награда по химии досталась специалистам, придумавшим, как превращать вареные куриные яйца в сырые.

Премию по биологии присудили ученым, доказавшим, что если курице приделать протез хвоста, она станет ходить, как динозавр. таким образом, ученые считают, что некоторые пернатые динозавры эволюционировали в современных птиц.

Награду по литературе присудили филологам, доказавшим, что междометие «а?» как минимум в десяти языках используется для того, чтобы переспросить собеседника.

В области диагностической медицины премию выдали за новый метод диагностики аппендицита, согласно которому пациента следует возить на машине через «лежачих полицейских» и наблюдать за тем, насколько ему больно.

Премию по медицине присудили за работу, в которой доказано, что поцелуи уменьшают риск возникновения аллергии кожи.

Самым, пожалуй, ярким открытием на Премии стало исследование по химии. Так премия была выдана ученым, открывшим способ превращения сваренных куриных яиц обратно в сырые.

Премию по физиологии и энтомологии получил Майкл Смит за испытания укусов пчел на себе. Ученый выяснил, что больнее всего пчелы жалят в ноздри, верхнюю губу и половые органы.

Шнобелевку в номинации «менеджмент» получила работа, где показано, что лидеры бизнеса чаще принимают рискованные решения, если в детстве пережили стихийное бедствие.

Премию по экономике получила полиция Бангкока за предложение повысить зарплату своим сотрудникам, если они не будут брать взятки.