Последнее:

В Германии опубликуют Mein Kampf

Как сообщает английское издание BBC, политический манифест Адольфа Гитлера Mein Kampf будет опубликован уже в следующем месяце.

Институт современной истории в Мюнхене сообщил, что напечатает 4 000 копий издания. Тираж данной книги увидит свет впервые с 1945 года.

«Текст книги с критическими комментариями экспертов должен разрушить миф, окружающий эту книгу», — сообщил директор института Андреас Виршинг.

Против данного шага выступают еврейские общины, считающие, что нацистские работы не должны переиздаваться.

Mein Kampf (Моя борьба) впервые была напечатана в 1925 году, за 8 лет до прихода Гитлера к власти. После поражения Германии в 1945 году, союзные войска передали авторские права на книгу Баварии, власти которой отказывались разрешать переиздание книги, опасаясь разжигания ненависти.

В соответствии с немецким законодательством, авторское право длится 70 лет. Таким образом, с января 2016 года издатели получают свободный доступ к авторскому тексту.

Тем не менее, немецкие чиновники заявили, что намерены ограничивать доступ широкой общественности к книге, в силу того, что она может вызвать нео-нацистские настроения.

На основе материалов, переведенных с сайта BBC.COM