Последнее:

В Москве пройдет Международная конференция сепаратистов за счет президентского гранта

Натан Смит, Лидер Техасского Национального Движения

25 сентября в Москве пройдет уже вторая Международная конференция сепаратистов. Организаторы — Антиглобалистское движение России.

Мероприятие пройдет в Президент-отеле на Якиманке. Сам выбор места уже говорит о значительной поддержке со стороны Кремля. Как сообщает РБК, на нужды организаторам выделен грант в 3,5 миллиона рублей от Национального благотворительного фонда, распределяющего президентские гранты.

Ожидается участие сепаратистов из Каталонии и Венеции, Северной Ирландии и Шотландии, Западной Сахары, Курдистана и Нагорного Карабаха.

Не остались без внимания и лидеры движений сепаратистов в Соединенных Штатах. Так на мероприятие приглашены борцы за независимость Гавайев, Пуэрте-Рико и даже Калифорнии.

Одним из крупнейших в США сепаратистских движений считается Техасское Национальное Движение, довольно известное на весь мир. Представители пока не подтвердили возможность приезда. По словам организаторов ФБР помешало техасцам прибыть на конференцию в прошлом году.

Как говорят китайцы, во всем есть и хорошее и плохое. Неплохо в духе советских времен искать агентов влияния на «загнивающем» глобалистическом Западе.  Наверняка найдутся гранты и для них. Вот только что скажет Антиглобалистское движение России, когда с их подачи появятся сепаратисты на Урале, Сибири и Дальнем Востоке, будут ли они так же восторженно ликовать желанию независимости Татарстана и Башкирии? На конференции в этом году таких вопросов не предвидится.