Последнее:

В Нью-Джерси судят 24-летнего мужчину, желавшего организовать «небольшую армию» для ИГИЛ

24-летний житель Нью-Джерси предстал перед судом за финансирование террористов и попытку создать на территории США своей «небольшой армии», воюющей за Исламское Государство (Запрещена в России).

Имя юного приверженца террористической организации — Ала Саадех. В четверг он признал свою вину и, по словам адвоката, готов сотрудничать со следствием. Вердикт по делу будет озвучен 16 февраля следующего года. По законам штата ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Саадех является частью преступной группы, поддерживающей деятельность ИГИЛ. В прошлом году ФБР арестовало семь её участников в Нью-Джерси и Нью-Йорке.

При этом еще один участник банды Самуэль Топаз так же признал свою вину. По данным следствия, ввиду нелегального нахождения на территории США, участники не могли самостоятельно добраться до Сирии, поэтому планировали закупить оружие на территории Штатов с последующим нападением на Белый Дом и другие достопримечательности Вашингтона.

У членов группировки было обнаружено большое количество террористической пропаганды Исламского Государства, в частности видеозаписи обезглавливания людей.

Сам Саадех признался, что давал деньги и кредитные карты участникам группировки для помощи в передвижении по территории Сирии. Примечательно, что еще десять лет назад Ала Саадех вместе с братом были депортированы именно за мошенничество с банковскими картами.