Последнее:

В Перми создали масонскую ложу дополнительных степеней ДПШУ

В субботу 1 октября 2016 года в Перми Великим Державным Командором Верховного Совета России Древнего и Принятого Шотландского Устава (ДПШУ) была инсталлирована Ложа Усовершенствования «Премудрость Соломона» №915 в реестре ДПШУ. Об этом изданию сообщили собственные источники в Перми.

Пермская Ложа Усовершенствования является уже четвертой в России. Так дополнительные степени изучают в Москве, Воронеже и Санкт-Петербурге.

На мероприятии присутствовали Великий Мастер Великой Ложи России Андрей Богданов и делегаты иностранных юрисдикций.

Ложи Усовершенствования работают в степенях с 4 по 14 градус. Всего в Древнем и Принятом Шотландском Уставе практикуется 33 градуса посвящения, при этом посвященные в последнюю степень входят в Верховный Совет ордена.

До этого в Перми работала символическая (1-3 градусы обязательные для последующего вхождения в дополнительные надстройки) Ложа «Золотой Ключ» №44 в реестре Великой Ложи России (ВЛР), основанная 3 года назад.

Всего на Урале, по информации издания, помимо пермской работает еще 3 масонских ложи под управлением ВЛР: «Братская Цепь» №47 (Челябинск), «Каменный пояс» №31 (Екатеринбург) и «П.П.Демидов» №43 (Екатеринбург).

Кроме того, в Екатеринбурге 2 года работает Капитул «Аркаим» №5 Французского Устава — еще одной надстройки символических степеней масонства, действующей на территории России.