Последнее:

В Томске разгорелся коррупционный скандал в МВД

В Томской области разгорается крупный коррупционный скандал, в котором замешаны глава УЭБ и ПК МВД Константин Савченко и его бывший руководитель экс-глава УМВД региона Игорь Митрофанов.

На данный момент Савченко арестован, Митрофанов снят с должности, однако по словам бывшего главы УМВД информация о взяточничестве Савченко стала для него и самого неожиданностью.

Дело возбудили по инициативе бизнесмена Андрея Кривошеина, который признался в длительной выплати взяток чиновникам. Когда же он прекратил выплачивать дань, что вероятно связано с кризисным явлением в экономике последних двух лет, на него посыпалось большое количество налоговых проверок, в которых всегда находились различные нарушения.

Митрофанов связь с бизнесменом отрицает, однако в Санкт-Петербурге была зарегистрирована фирма «Перцы», соучередителями которой помимо Кривошеина являются жена и сын Митрофанова. По словам бизнесмена, попытка доказать мошеннические действия со стороны Митрофанова повлекла арест и крупное денежное взыскание при полном отсутствии доказательств.