Последнее:

Вашингтон может снять эмбарго с Кубы

Рисунок с ресурса blackagendareport.com

В этом году впервые с 1992 года во время голосования в ООН по вопросу снятия экономического, коммерческого и финансового эмбарго с Кубы, введенного Штатами в 1962 году, США и Израиль воздержались.

Ранее они были единственные из 193 стран, кто голосовал против, тем самым блокируя решение ООН.

Однако резолюция не имеет статус обязательной, а потому Америке дается возможность торговаться с Кубой и определять свою политику. Однако голосованием Вашингтон продемонстрировал изменение курса в отношении Гаваны.

«США воздержались при голосовании, потому что данная резолюция является прекрасной иллюстрацией того, почему американская политика по изоляции Кубы не работала в течение 50 лет. В сущности, это вело к изоляции США, а не Кубы, и не привело к желанному результату по оказанию давления на Гавану в плане соблюдения прав человека… Именно поэтому президент решил начать нормализацию отношений с Кубой… Мы также думаем об интересах кубинского народа, который в течение десятилетий находится под давлением», — сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Ранее Обама уже содействовал открытию дипломатических отношений с Кубой и впервые встретился с лидером страны Раулем Кастро.