Последнее:

Владимир Путин: СУ-24 сбили пособники террористов

Во время встречи Владимира Владимировича Путина с с королем Иордании Абдаллой II, глава РФ прокомментировал ситуацию со сбитым над территорией Сирии турецкими истребителями российским самолетом СУ-24.

«СУ-24 никак не угрожал Турции, он проводил операцию по борьбе с ИГИЛ», — приводит слова президента ТАСС.

«В любом случае, наши летчики, наш самолет никак не угрожали Турецкой республике. Это очевидная вещь. Они проводили операции по борьбе с ИГИЛ», — заявил В.В. Путин.

«Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось», — добавил президент.

«Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимый контакт, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса… Как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они наш. Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ? — прокомментировал глава государства. — Мы, конечно, внимательно проанализируем все, что случилось, и сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений».

«Хотел бы выразить соболезнования от своего имени и от имени народа Иордании в связи с ужасной варварской террористической трагедией, которая повлекла за собой гибель невинных людей в результате крушения; хотел бы выразить соболезнования и в связи с потерей вашего пилота сегодня», — выразил соболезнования король Иордании.