Последнее:

ВОГ и Благотворительный фонд «Белая трость» договорились о сотрудничестве

3 ноября в ходе встречи президента «Всероссийского общества глухих» (ВОГ) В.Н.Рухледева и президента Благотворительного фонда «Белая трость» А.Ю.Рявкина была достигнута принципиальная договоренность о сотрудничестве.

В России сегодня насчитывается порядка 13 млн. лиц с теми или иными нарушениями слуха. Один ребенок из тысячи рождается с патологией слуха, а число лиц с нарушениями слуха может составлять до 10% населения.

Как отмечалось на встрече, главной проблемой для людей с ограниченными физическими возможностями сегодня остается отсутствие повсеместного доступа к технологиям и методикам, специально адаптированных для особых людей.

«ВОГ в партнерстве с государством ведет большую работу в рамках реализации программы «доступной среды», — считает глава «Белой трости» Александр Рявкин. –Главной задачей остается доступность соответствующих решений в сфере ТСР (технических средств реабилитации – прим.), а также отсутствие широкой практикb сурдоперевода в информационном пространстве, в медийной отрасли и в сфере сервиса».

Сильной стороной в деятельности ВОГ по праву считается вовлечение глухих в любительский спорт: российские паралимпийцы считаются лучшими в мире, а недавняя сурлимпиада в Ханты-Мансийске была признана одной из лучших в истории. Что само по себе не удивительно: нынешний президент ВОГ Валерий Рухледев в 2013 г. был избран президентом Международного комитета спорта глухих (ICSD) и сумел за сравнительно короткий срок вывести эту влиятельную международную организацию из системного кризиса.