Последнее:

Волгоградскому губернатору задним числом нанимают охрану

Управление делами администрации Волгоградской области разместило объявление о закупке услуги по обеспечению безопасности губернатора Андрея Бочарова в местах его пребывания. Услуги телохранителя оценили в  2 100 566 рублей.

По каким-то причинам закупка проводится задним числом: по документам услуги должны быть оказаны Андрею Бочарову с 7 августа по 31 декабря этого года. Услуга должна быть оказана по адресу: Волгоград, проспект Ленина, дом 9. То есть, при пятидневке телохранитель в день будет получать около 20 тыс рублей, а при ежедневном графике работы — около 14 тыс рублей. Тендер был размещен на сайте госзакупок 9 октября, в тот же день статус был изменен на «Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) завершено».

Строятся предположения, для чего губернатору понадобились впервые за три года у руля области подобные услуги. Возможно, этого требует протокол. Напомним, в СМИ неоднократно появлялась информация о попытках покушения на его жизнь, однако подтвердить или опровергнуть эту информацию в правоохранительных органах не удалось.