Последнее:

Выборы в Государственную Думу состоялись

По данным Центральной избирательной комиссии на данный момент обработано почти 98% голосов.

Общая явка по стране составила чуть менее половины избирателей — 47,7%.

В Парламент по результатам голосования проходят только 4 партии, тот же состав, что был в предыдущем созыве, но в иной пропорции.

«Единая Россия» набрала более половины голосов по спискам — 54,17%, получив абсолютное большинство мандатов — 140, а так же провело почти 90% кандидатов-одномандатников — 203 места в ГД.

Второе место, к сожалению, у КПРФ — 13,42%, что дает им 35 мандатов. По одномандатным округам проходит 7 кандидатов.

Третье место у старейшей в России партии ЛДПР — 13,24%, что дает на 1 мандат меньше, чем у коммунистов — 34 представителя в ГД. По одномандатным округам ЛДПР провели 5 человек.

На последнем месте, едва преодолев 5-процентный барьер, под руководством уральского политика Александра Буркова закончила избирательную кампанию партия «Справедливая Россия». Их рейтинг составил 6,18% избирателей. По одномандатным округам партия провела 7 человек. Примечательно, что руководитель избирательной кампании Александр Бурков не смог пройти в ГД по одномандатному округу, что не помешает ему получить мандат по спискам.

По 1 представителю получат в Госдуме партии «Родина» и «Гражданская платформа» за счет победы в одномандатных округах.

Примечательно, что ни одна из партий, не прошедших в парламент, не смогли набрать 3 и более процента голосов, что давало возможность получать государственное финансирование до следующих выборов.

Таким образом партии набрали:

Коммунисты России — 2,31%

Яблоко — 1,94%

Партия пенсионеров за справедливость — 1,75%

Родина — 1,47%

Партия роста — 1,24%

Зелёные — 0,75%

ПАРНАС — 0,72%

Патриоты России — 0,59%

Гражданская платформа — 0,22%

Гражданская Сила — 0,14%

Кроме того в Государственной Думе окажется один депутат-самовыдвиженец, победивший в одномандатном округе в Тульской области — Алексей Дюмин, собравший 84,17% голосов избирателей.