Последнее:

За «Красногорского стрелка» полиция даст 1 000 000 рублей

Подозреваемый в четырех убийствах Амиран Георгадзе, известный в СМИ как «Красногорский стрелок», объявлен в федеральный розыск.

МВД обещает выплатить 1 000 000 рублей за помощь в обнаружении местонахождения подозреваемого.

При этом, полиция рекомендует не применять самостоятельных попыток задержания, т.к. разыскиваемый вооружен огнестрельным оружием.

«Мы будем делать все зависящее, чтобы он был задержан. При этом большая просьба для граждан — в случае, если станет известно его местонахождении, сообщать об этом в полицию, а не совершать какие-либо действия, поскольку он может быть вооружен», — сообщила представитель полиции Елена Алексеева.

Напомним, что водитель убийцы Шота Элизбарашвили, добровольно сдался следствию и по его словам восстанавливается картина преступлений.

«После того, как было совершено убийство четвертого мужчины, водитель подозреваемого Шота Элизбарашвили покинул место преступления на автомобиле Range Rover и добровольно сдался следователям. Учитывая его показания, следователи восстанавливают детально картину совершенных преступлений. По оперативным данным, подозреваемый скрывается, используя в том числе различные автомобили», — сообщил представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин.

Амиран Георгадзе является главным застройщиком Красногорска, председатель совета Красногорского торгово-промышленного союза, вице-президент волейбольного клуба «Зоркий», член партии «Единая Россия».

По разным данным СМИ и следствия, из-за отказа в переводе земель из одной категории в другую со стороны своего «покровителя» в районной администрации, дававшего ему основные заказы на застройку, Георгадзе вспылил, после чего взял оружие и убил в общей сложности 4 человека.