Последнее:

Заключительный рейтинг интернет-присутствия политических партий

Агентство «Гуров и партнеры» выпустило пятый, заключительный рейтинг эффективности интернет-присутствия (ЭИП) российских политических партий. Для оценки использовалось около 40 параметров, которые условно можно разбить на три группы — информационная открытость, интерактивность и технологичность.

Показатели первой группы (17 параметров) говорят о наличии на сайте информации, полезной для посетителей. Второй (10 параметров) — о наличии сервисов взаимодействия с пользователями и присутствии партии в новых медиа. И третьей (12 параметров) — о корректности работы сайта и удобстве его использования.

Исходя из результатов первой (выпущенной в ноябре 2015 года) и итоговой версий рейтинга, можно сделать однозначный вывод, что большинство политических партий существенно доработали свои интернет представительства в сети.

По сравнению с первым рейтингом, тройка лидеров не изменилась. Как и в прошлом году, первое место заняла Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», второе – политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО», а третье – политическая партия ЛДПР. За девять месяцев им удалось не только сохранить свои позиции в рейтинге, но и значительно улучшить свои сайты.

Четвертое место у «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», пятое у КПРФ, шестое у «ПАТРИОТОВ РОССИИ», седьмое место заняла партия «АЛЬЯНС ЗЕЛЕНЫХ», восьмое — «РОДНАЯ ПАРТИЯ», у партии «ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА», десятое и одинадцатое место поделили партии «РОССИЙСКАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «ЗЕЛЕНЫЕ» и «ГРАЖДАНСКАЯ ПЛАТФОРМА».

«Наиболее серьезная работа была проведена в анализе динамики изменения эффективности партий в Интернете. Мы сравнили показатели первого рейтинга и нашего нынешнего рейтинга, и определили топ-10 политических партий, которые, подтянули свои позиции,  – отмечает генеральный директор «Гуров и партнеры» Филипп Гуров, –  больше всех отличилась Всероссийская политическая партия «Партия пенсионеров России» – она поднялась на 17.09 %. На второй строчке с 16.46 % оказалась Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Третье место в нашем рейтинге Динамики показателей ЭИП заняла ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ – ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ».