Последнее:

Жена Билла Клинтона высказалась против создания Транстихоокеанского партнерства

Кандидат от демократов на пост Президента США Хиллари Клинтон высказалась против создания торгового партнерства США с 12 странами Тихоокеанского региона.

«Я говорила с самого начала, что нам необходимо торговое соглашение, которое создаст рабочие места в Америке, позволит повысить заработную плату и укрепит нашу национальную безопасность», — так, ничего не предлагая взамен, попыталась заработать себе политические очки перед предстоящим праймериз жена Клинтона.

Остальные высказывания женщины-политика так же напоминали демагогию: «По состоянию на сегодняшний день я не поддерживаю то, что узнала», «Я не думаю, что оно соответствует высокой планке требований, которую я установила», «Есть еще много вещей, которые нам необходимо реализовать тут, дома».

Речь идет о торговом партнерстве между крупнейшими странами региона: США, Канадой, Австралией, Новой Зеландией, Малайзией, Сингапуром, Мексикой, Перу, Чили, Брунеем, Вьетнамом и Японией.

5 октября о заключении данного соглашения сообщил действующий Президент США от Демократической партии Барак Обама. В результате соглашения будет создана зона свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Соглашение укрепляет стратегические отношения США с партнерами и союзниками в регионе, который будет жизненно важным для ХХI века», — высказался Обама о перспективах ТТП.

Но американка, решив, что может попиариться на скандале, раскритиковала решения своей же партии и ее главы — Президента США.

Главный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга дал комментарий от имени японского правительства на популистские слова американки: «Мы понимаем, что в США имеются различные мнения на этот счет. Тем не менее, не стоит забывать, что договоренность о создании ТТП была выработана всеми участниками объединения после трудных переговоров».

Напомним, что Хиллари Клинтон является кандидатом от Демократической партии на пост Президента США. Ранее мы сообщали об опросе телеканала CNN, согласно которому крайне негативно к ее выдвижению относится 53% жителей США.