Последнее:

Жириновский пожаловался на формальдегид в кабинете Госдумы

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

«Информирую Вас о том, что с декабря 1999 года я работаю в кабинетах Государственной Думы, где, по результатам многочисленных лабораторных исследований, проводимых на протяжении трех лет, было установлено превышение допустимых норм вредных веществ, содержащихся в воздухе», — говорится в письме/

По словам парламентария, «произведена замена стеновых панелей ДСП на гипсокартонные панели, снималось лакокрасочное покрытие полов, была произведена замена мебели, а также дверей», но «данные меры не принесли желаемого результата по нормализации качества воздуха в рабочем помещении».

«Уровень концентрации формальдегида превышал допустимые нормы в восемь раз. После очередного лабораторного исследования летом 2015 года было принято решение о демонтаже старого пола для укладки паркета без лакокрасочного покрытия. Однако проблема превышения предельно допустимой нормы по содержанию отравляющих веществ в воздухе так и осталась нерешенной», — утверждает лидер партии.

«Полученные результаты препятствуют созданию рабочей атмосферы и крайне негативно отражаются на состоянии моего здоровья. Прошу Вас оказать содействие в скорейшем разрешении данного вопроса», — заключил в письме Жириновский.